1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

【协商汇聚“金点子” 议出调研“好法子”】市政协召开重点提案专题协商会

发布日期:2024-04-17 来源:管理员 阅读:537次

   4月2日,市政协召开重点提案专题协商会,就《合理保护开发林业资源助力国有林场高质量发展》开展协商交流。市政协副主席郭建华出席会议并讲话,市直有关单位以及爱辉区政府相关负责同志参加会议。



   会上,九三学社副主委井然围绕提案内容进行了详细说明,市林草局副局长刘涤、爱辉区副区长李玉冬围绕我市国有林场发展现状、存在困难以及下步发展方向分别作了介绍。其他参会单位以及与会委员结合各自工作实际,围绕如何更好地合理保护开发我市丰富森林资源,更好地推动林下产业提质增效,助力国有市场高质量发展等提出意见建议。



   会议认为,提案办理协商,“商”是过程,“办”是关键。要从解决“一个问题”到解决“一类问题”,从解决“具体问题”到解决“机制问题”,从发挥“提案效应”到发挥“综合效应”,强化重点提案示范引领作用,切实提升提案办理工作质效。

   会议指出,合理保护开发森林资源是贯彻习近平总书记关于“森林是水库、粮库、钱库、碳库”重要理论的具体体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,我市森林资源丰富,是全省三大林区之一,肩负着维护国家生态安全重要责任。市政协将认真研究吸纳提出的意见建议,扎实开展调查研究,为市委市政府打造经济发展新引擎提供参考。


   

   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于林业草原工作的重要论述,按照中央、省委市委有关要求,借鉴先进地区经验做法,聚焦我市国有林场发展难点问题,深入调查研究,提出更多“策论”,为促进国有林场现代产业化发展作出更大贡献。要加强顶层设计,在管好森林资源、发展林下经济、推动康养旅游等方面,加大组织规划、机制建设、主体培育的力度,加快促进人才、技术、资金等相关资源集聚,积极构建“统筹开发保护、合理利用资源”森林产业生态系统,切实发挥森林点“绿”成金作用,写好黑河高质量发展的“绿色答卷”。


编辑:吴桐宇

一审:刘耘侨

二审:赵 宇

三审:张宝军



友情链接