1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

市政协副主席朱丽英宣讲习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神

发布日期:2023-11-02 来源:管理员 阅读:1022次

   近日,市政协副主席朱丽英深入孙吴县、逊克县农村基层宣讲习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神。

   朱丽英指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实推进农业农村高质量发展、可持续振兴,以优异成绩回报总书记厚望重托。





   朱丽英强调,要始终把保障国家粮食安全作为工作重点,坚持“藏粮于地,藏粮于技”战略,认真抓好高标准农田建设,为连年丰收打下坚实基础。要加强黑土地保护工作,确保黑土地总量不减少、功能不退化、质量有提升、产能可持续,保护好这一“耕地中的大熊猫”。要促进新型农业经营主体高质量发展,进一步加大政策资金扶持力度,着力破解企业资金、人才等方面制约瓶颈,持续优化新型农业经营主体发展环境。要紧盯建设美丽宜居乡村目标,坚持因地制宜、循序渐进、久久为功,让环境美、田园美、村庄美、庭院美成为黑河农村的鲜明底色。要严格落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,构建“特色农业+”产业,支持农民发展设施农业,帮助农民就地就近致富增收。


一审:卢显山

二审:李东海

三审:张宝军



友情链接