1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

【委员联络室】五大连池市政协委员联络室开展包粽子迎端午主题活动

发布日期:2024-06-11 来源:管理员 阅读:141次

时至端午,粽叶飘香。在端午节即将来临之际,为弘扬中华传统文化,加强委员与群众的密切联系,6月5日,五大连池市福康社区委员联络室、天鹅社区委员联络室纷纷开展包粽子迎端午主题活动。


福康社区委员联络室


活动现场,政协委员与志愿者们围成一圈,纷纷亮出看家本领,清香的粽叶、晶莹的糯米在大家手中飞舞飘香,一颗颗形态各异、饱含祝福的粽子逐渐成型。


天鹅社区委员联络室


“比赛正式开始!”随着一声令下,参赛选手们迅速投入状态,有的手法娴熟,一气呵成;有的则在指导下慢慢摸索,逐渐掌握了技巧。参赛选手们一边交流包粽子的方法、技巧,一边讨论端午节文化习俗,整个赛场洋溢着浓厚的节日氛围。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。活动结束后,福康社区委员联络室、天鹅社区委员联络室的委员们纷纷带着大家亲手包的“爱心粽子”以及端午节慰问礼品,走访慰问辖区内困难群众、少数民族弱势群体等,详细了解他们的身体状况和生活情况,让他们倍感温暖与关怀。

此次包粽子迎端午主题活动,充分发挥了政协委员联络室作用,增进了政协委员与群众之间的感情,增强了政协委员进基层、知民情、解民忧的社会责任感。下一步,五大连池市政协将整合政协委员的资源优势,凝聚更多爱心力量,一如既往践行为民履职的初心使命,持续聚焦群众关切,把好事实事做到群众心坎上,进一步提升群众获得感和幸福感。


一审:张宇婷

二审:陈  楠

三审:于  岩



友情链接