1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

孙吴县政协开展“委员联群众、枝叶粽关情”主题活动

发布日期:2024-06-11 来源:管理员 阅读:135次




   一年一度的端午节即将到来,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,6月5日上午孙吴县政协组织部分政协委员前往敬老院开展“委员联群众、枝叶粽关情”端午节主题关爱活动,为敬老院中的老人送去节日的温暖和祝福。

   淡淡粽叶香,浓浓敬老情。活动开始前,参加本次关爱活动的政协委员们将提前准备好的糯米、翠绿的粽叶、甜甜的蜜枣等包粽子所需食材摆放在活动现场。活动中,政协委员围在一起,边包粽子,边畅谈传统文化,粽叶一展一卷,细线一缠一系,巧手翻飞间,一只只形态各异的漂亮粽子逐渐成型。委员们不亦乐乎的忙着亲手包粽子并为老人送去鸡蛋及节日慰问和祝福,场面其乐融融。一个个精心制作的粽子,一声声包含真情的问候让老人们在端午节来临之际感受到了无比的关怀和幸福。这不仅是一场包粽子的活动,更是一场传统文化的传承与展示。

   大爱相传,暖流涌动。此次活动不仅让敬老院的老人们感受到了政协关怀,提高了老人们的幸福感、获得感;同时也丰富了委员联系群众的有效途径,真正做到群众在哪里,委员就在哪里。下一步,孙吴县政协将继续认真贯彻落实省政协“1158”工作法,积极探索开展界别活动的新方法、新途径,认真落实委员密切联系和服务界别群众的职责任务,以深厚的为民情怀主动担当作为,努力把春风化雨、解疑释惑的工作做细做实,使人民群众真切感受到政协离自己很近、政协委员就在身边,高水平做好界别工作。



一审|杨子豪  

二审|姚欣欣 

三审|韩  冰 





友情链接