1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
当前位置:首页 >公共栏目>图片新闻

【调研推介双促进 深化交流谋合作】市政协中草药产业发展调研组赴湘西州开展调研

发布日期:2024-06-05 来源:管理员 阅读:215次

   为深入学习湖南省湘西州中草药产业发展的经验做法,按照黑河市政协年度工作安排,近日,由朱丽英副主席、周强副秘书长带队市政协农业农村委、爱辉区政协和爱辉区农业局相关同志一行,深入湘西州开展中草药产业发展调研,学习经验做法,开展宣传推介,深化交流交往,取得了良好调研成效。


   深入调研考察,学习借鉴先进经验。调研组先后走访湘西州各地中药材种植养殖基地、加工基地和中医药产业园及部分医药企业,与当地领导干部、企业负责人、合作社带头人、农民群众深入交流,全面了解各地中草药资源、经营规模、生产加工、扶持政策、市场效益、带农增收等情况,对湘西州发挥资源优势、精准政策引领、壮大产业规模、强化能人带动、密切利益机制,推动中草药产业加快发展有了深入认识,进一步开阔了视野、启迪了思维。


   加强宣传推介,扩大黑河对外影响。调研组每到一地,都把宣传推介黑河作为一项重要内容,向湘西州各级领导干部、企业负责人、合作社带头人,介绍黑河市情市貌、风土人情以及经济社会发展情况,特别是重点推介黑河中医药、玉米精深加工、大豆产业发展、对俄贸易合作,以及招商引资优惠政策、优化营商环境等情况,并诚挚邀请湘西州各界人士到黑河考察调研、休闲观光,为助力黑河高质量发展“鼓”与“呼”,进一步扩大了黑河对外知名度。


   深化交流交往,广泛凝聚政协共识。调研组充分发挥政协交流交往、人脉广泛优势,与湘西州各地政协及各界人士加强工作交流、建立联系渠道、深化友谊情感,在推进政协履职、推动地方发展、开展交流互访、谋划发展合作等方面达成了共识。湘西州和各县部分政协委员及企业人士、合作社带头人纷纷表示,今后将寻找和创造机会到黑河学习考察,借助两地政协平台进一步深化交流合作,为两地发展作贡献。


   朱丽英表示,此次湘西州调研感受深、收获多、效果好。调研组要认真总结调研一行所见、所听、所思、所得,把湘西州中草药产业发展的先进经验和做法学回来、借鉴好,为加快推进黑河市中草药产业高质量发展提出有操作性、有针对性的意见和建议。要保持我市政协与湘西州政协的密切联系,加强沟通和交流,为助力黑河发展扩大交往面,发挥政协独特作用。要围绕推动我市中草药发展,继续开展深入性、实效性调研,确保调研成果及时有效转化为“五个黑河”建设的实际举措。


编辑:吴桐宇

一审:邹  宏、张东文

二审:李东海

三审:张宝军



友情链接