1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
当前位置:首页 >公共栏目>图片新闻

市政协组织开展“赋智赋能外贸企业恳谈”活动

发布日期:2024-06-05 来源:管理员 阅读:224次

   为响应市委七届五次全会暨市委经济工作会议上提出的“加快培育外贸新动能”与“全力培育本地外贸龙头企业”的战略部署,5月30日,市政协经济委按照《黑河市政协强化“四项服务”助推民营经济发展工作方案》要求,组织开展“赋智赋能外贸企业恳谈”活动,为外贸企业提供全方位的支持与指导,助力“向北开放新高地”建设。



   市政协副主席、党组副书记冯云出席活动并讲话。黑河及县(市区)商务局、黑河海关、黑河税务局、中国人民银行黑河市分行、黑河市、区两级法院、黑河公证处、黑龙江省通桥律师事务所、中信保公司相关负责同志参与活动。



   在政策讲堂环节,邀请了50余名企业家委员和外贸民营企业负责人。各相关部门业务骨干分别宣讲了《海关知识产权保护实务》、《进出境船舶运输相关工作情况》、《出口退税政策》、《外贸企业和个人外汇事项》、《为中国企业涉俄发展提供法律服务》、《解读中国出口信用保险公司客户索赔指南》,在通关、退税、外汇、法律、保险等方面进行了深入浅出的讲解,并提供了具有指导性、操作性和针对性的解决方案。


   在政策答疑环节,各企业家代表与相关部门负责同志进行座谈答疑,企业家代表们积极提问,围绕各自面临的具体问题寻求专业解答,现场互动频繁,讨论热烈。



   冯云在活动中强调,外贸企业是我市经济发展的重要力量,服务企业就是造福一方。这次活动集中各部门力量提供了“政策套餐”,以满足企业多方面需求。今后我们将发挥政协协商平台的优势,搭建政企沟通的桥梁,与相关部门一道,一是主动作为,继续谋划服务企业的方式路径,多提供适合众口的“政策大餐”;二是加强互动,掌握企业所思所想盼,多为企业排忧解惑纾困,帮助中小微外贸企业防风险、降成本、增活力;三是发挥联动,企业要增强合规意识,越合规越便利,相关部门要无缝衔接,一条龙服务,协同发力,靠前发力,持续为企业提供精准服务,助力企业爬坡过坎,行稳致远,推动我市外贸行业高质量发展。


编辑:吴桐宇

一审:徐晓晖

二审:卢广珍

三审:张宝军



友情链接