1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
当前位置:首页 >学习园地>他山之石

省政协党组成员郝会龙带队赴广东省、河南省学习考察

发布日期:2024-06-04 来源:管理员 阅读:292次

5月19日至26日,省政协党组成员郝会龙带领经济委所属部分省政协委员,围绕“贯彻中央对口合作要求,推动龙粤产业合作振兴”“做大做强省会经济,带动龙江全面振兴”重点协商议题,赴广东省深圳市、深汕合作区、东莞市、珠海市、广州市以及河南省郑州市开展学习考察。

在广东省期间,学习考察组一行实地走访了深汕特别合作区、前海开发区、横琴经济开发区、南沙经济科技开发区以及大疆创新科技有限公司、海能达通信股份有限公司、比亚迪汽车工业园、华为小镇、中国散裂中子源等20余家企业及项目现场,详细了解规划设计、开发建设、技术研发、企业生产、项目经营等情况。与深汕特别合作区主要负责同志及相关部门开展座谈,听取特别合作区经济社会发展情况介绍,围绕“飞地”经济模式进行深入交流,充分了解组织机构、管理职能、产业发展、城乡建设、社会治理等情况。

在河南省期间,学习考察组一行实地走访了郑州宇通客车股份有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、中欧班列集结调度指挥中心等企业及项目现场。

郝会龙指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,学习广东先进经验,发挥龙江独特优势,进一步推进龙粤两省合作向纵深发展,积极探索两地在产业合作、科技创新、经贸投资、文旅融合等方面的实践路径,相互开拓市场、形成良好互动。要聚焦做大做强省会经济,努力在推动产业转型升级、优化城市定位、区域协同发展、增强文化旅游特色等方面向郑州市学习先进经验,紧密结合哈尔滨市实际,形成高质量调研成果,助推强省会带动龙江全面振兴。


来源:省政协经济委员会



友情链接