1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

【履职下基层】县政协到干岔子乡开展关于农村人口流失情况的调研

发布日期:2024-06-04 来源:管理员 阅读:272次

5月21日,县政协副主席王旭东带领政协经济委、农业农村委及部分政协委员深入干岔子乡开展关于农村人口流失的调研,干岔子乡党政主要负责同志、部分村“两委 ”班子成员陪同调研。


调研组一行先后深入干岔子村、柞树岗村等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解农村人口流失情况,并围绕人口流失以及住房安全、基础设施建设、人居环境、医疗和教育等问题进行深入研讨交流,积极建言献策。

调研组认为,要高度重视人口流失问题,积极采取综合措施扼制人口继续流失,逐步提高人口质量和数量;要大力发展区域经济,培育更多市场主体,提供更多工作岗位留住人;要健全创业优惠政策,为大学毕业生及在外创业成功人士提供更多优惠政策,鼓励、吸引他们回城返乡创业;要提高乡村建设质量,坚持产村融合发展,通过特色产业发展创造更多的就业岗位,就地解决农村剩余劳动力,减少人员外流,从而解决农村人口流失问题。




编辑 | 梁西坤

一审 | 于义良

二审 | 卜宏兴

三审 | 王旭东



友情链接